quarta-feira, dezembro 23, 2009

Futebol Amador

A maior copa de futebol amador do interior do RN bateu um recorde em 2009, sua oitava edição: 74 equipes participantes das regiões Agreste, Trairi, Litoral Sul e cidades de Parnamirim e Natal. Após a final, realizada em Brejinho, neste sábado, 12, o deputado Robinson Faria avaliou o desempenho da competição e revelou seus planos de expandi-la: “Vamos estender a copa para toda a Região Metropolitana de Natal”, disse o parlamentar.

Robinson se disse muito satisfeito com o resultado obtido esse ano. “A copa se superou em diversos aspectos, provando que veio para ficar e que o futebol amador do nosso estado está em constante evolução, revelando equipes e novos atletas para o Rio Grande do Norte, Nordeste e Brasil”.

A copa cumpriu um dos seus propósitos: além de promover o entretenimento saudável e colaborar para a geração de emprego e renda, mais uma vez revelou talentos para os times profissionais e teve o time Palmeiras da Una disputando o campeonato estadual da segunda divisão.

Nesse sentido, somente o Alecrim contratou três jogadores para o campeonato estadual e Série C. Nino e Thiago (Palmeiras) e Jamerson (Estrela) foram contratados pessoalmente pelo presidente alecrinense, Orlando Caldas, que assistiu ao jogo. Esse fato deixou o deputado Robinson Faria, idealizador do campeonato bastante satisfeito.

A grande final, realizada no último sábado, 12, no estádio municipal de Brejinho, foi prestigiada por cerca de cinco mil torcedores e também por políticos da região, como a deputada estadual Gesane e os prefeitos João Gomes, de Brejinho e Junior Rocha, de Goianinha.

O Palmeiras da Una sagrou-se o grande campeão da oitava edição da Copa Robinson Faria de Futebol Amador. A equipe de Goianinha fez valer a vantagem do empate e ficou no 1 x 1 contra o forte time de Estrela do Mar- Passagem, conquistando o inédito título. Os gols foram marcados por Jandir (Estrela) e Alex (Palmeiras).

Na disputa do terceiro lugar, o Brasil de Cobé levou a melhor e venceu o Santa Cruz de Lajedo Grande por 2 x 1. A maior competição do interior do estado premiou o campeão com o troféu mais R$ 3 mil. O vice recebeu o troféu mais R$ 1.500,00, enquanto o terceiro ganhou o troféu mais R$ 1.200,00 e o quarto, troféu, mais colocado R$ 1 mil. A premiação foi entregue por Robinson Faria. Bastante emocionado, Robinson agradeceu a todos os participantes.