quarta-feira, julho 21, 2010

Turismo, Aventura, Emoção, Adrenalina e Forró marcaram o fim de semana em Sitio Novo

O blog até que tentou, mas não é nada fácil acompanhar esses atletas da corrida de aventura valida pela 2º etapa do dolo campeonato brasileiro que foi realizada no ultimo sábado em Sitio Novo.

Essa foi uma prova desafiadora que passou por locais de extrema beleza. A largada aconteceu as 09:05hs em frente à prefeitura municipal, na largada os atletas seguiram por 1km de trekking até a margem do açude barra da tapuia onde seguiram para uma travessia de 350m, retornando o trekking (8km). Já de Bike os atletas pedalaram 33km, e em determinado ponto do percurso partiram para as técnicas verticais compostas por 60m que levava a um rapel de 15m de altura. De volta ao açude os atletas remaram 4 km e retornaram a margem para finalizar a prova com a chegada de bike no mesmo ponto da largada.
Um detalhe que chamou a atenção da população local foi os equipamentos com esses atletas seguiram durante toda prova.

Confira os Números das categorias solo e duplas.

O grande vencedor na categoria solo masculino foi Fernando Fregni completando a prova em 05:43, seguido por Jussier Lourenço com 06:57, Ricardo Jesus 07:21, Felipe Cunha R. da Costa 07:23, Sandro Luis de Matos 07:32, Anialton L. da Silva (Boy) 07:37, Pedro Martins 07:55, Souto 08:00 e Renato André Freire Gurgel 08:20.

No solo feminino venceu a Mariane Andrade com tempo de 07:18, seguida por Michelle Alves Rosendo 07:29, Sulamita Fernandes 07:39 e Heloisa Melo 07:59.

4º Etapa do Campeonato Estadual de Baja

No domingo foi à vez dos malucos em duas e quatro rodas pelo segundo ano consecutivo levar emoção e adrenalina a comunidade do Distrito da Serra da Tapuia em Sitio Novo durante a realização da 4º Etapa do Campeonato Estadual de Baja.

Assim como a Corrida de Aventura o Baja também teve o apoio da Prefeitura Municipal de Sitio Novo juntamente com a Secretaria Municipal de Turismo.

A etapa que aconteceu na Serra da Tapuia, assim como a corrida de aventura realizada na sede do município foi um sucesso para o município, que teve dois eventos de extrema importância para desenvolvimento do Turismo municipal.

A prova disso foi o recorde de público na 7º Festa da Pinha que foi realizada no ultimo sábado (17) em Sitio Novo. Com certeza foi a maior festa promovida pelo organizador Nanau.
Quem abril a noite foi o Forró Cavalo de Aço que ao sair do palco deu lugar ao jovem cantor Anderson e Forró Axo bom que animou a galera enquanto Forró da Pegação fechou com chave de ouro.