quinta-feira, março 31, 2011

Potiguares se destacaram na Colômbia

Nesse fim de semana realizou-se a 15ª edição da Copa Pan-Americana de Marcha Atlética, na cidade de Envigado, na Colômbia, a 1.575 metros acima do nível do mar. O evento contou com a presença de 17 delegações nacionais, que competiram nas categorias juvenil e adulto - masculino e feminino.

No sábado, 26, primeiro dia de competições, a prova dos 10 km juvenil feminino teve a participação da norte-rio-grandense Jéssica Janine de Souza. Ela foi a brasileira melhor classificada na prova obtendo a 15ª colocação. Jéssica concluiu a prova com o tempo de 58:00. As medalhistas de ouro, prata e bronze da prova foram, respectivamente, a mexicana Yanelli Caballero, com 47:23, e as peruanas Gabriela Kimberly, 2ª com 49:13, e Tuli Magali Coronacion, 3a colocada com 49:34.

Já no domingo, 27,foi dia da prova de Claudio Richardson dos Santos. O currais-novense foi o 7º colocado dos 50 km com o tempo de 4h22:46, sendo o melhor brasileiro na prova. O campeão foi o mexicano Cristian Berdeja, com 3h59:14. A medalha de prata foi de Fredy Hernandez, da Colômbia, com 3h59:40, e Rolando Saquipay, do Equador, foi o 3º colocado com 4h01:20.

Os atletas norte-rio-grandenses deverão chegar a Natal ainda no começo desta semana. A Federação norte-rio-grandense de Atletismo parabeniza a belíssima participação de ambos os atletas.