sábado, dezembro 18, 2010

Seleção da Várzea e Macau são os finalistas do Assu Open

O clássico mais esperado do Assú Open de Futsal foi também o jogo mais disputado do evento. Tanto que, até os 15 minutos do segundo tempo, a partida entre Cleiltur/Várzea e Cruzeiro de Assú ainda estava empatada em zero a zero. Só que, nos cinco minutos finais, aconteceram lances de tirar o fôlego e jogou acabou empatado em 1 a 1. O gol do Cruzeiro foi marcado por Júnior Piu Piu, enquanto Gildemário empatou a partida.

Um lance que revoltou os cruzerenses foi quando a mesa de arbitragem já havia zerado o cronômetro, e a torcida celeste vibrou, só que os árbitros alegaram que ainda tinham mais dois segundos para ser disputado. Daí, a Várzea ainda bateu um lateral e Gildemário cabeceou para o fundo das redes, empatando a partida.

O Cruzeiro de Assú questionou a atitude dos árbitros e resolveu não participar da prorrogação dando a classificação ao Cleiltur/Várzea.

O Macau, que foi o representante potiguar na Taça Brasil de futsal 2010 e está reforçado neste evento, com craques do Ceará e Pernambuco, mostrou as suas qualidades em quadra e eliminou o time do Prisiaca/Cal Mossoró. Mas o campeão assuense também mostrou sua força e só perdeu o confronto nos pênaltis. Com bola rolando, o jogo terminou 5 a 5 e, nos pênaltis, o Macau ganhou de 8 a 7.

Na decisão por pênaltis, o clima foi bastante tenso, pois os jogadores converteram seguidamente por sete vezes consecutivas e somente na oitava cobrança foi decidido o confronto. O goleiro Naldo, ídolo da torcida do Macau, defendeu um pênalti batido pelo goleiro Wescley e depois converteu, comemorando junto com a torcida e sendo abraçado pelos companheiros.