quinta-feira, março 18, 2010

Seleção Conquista Sul-Americano Feminino de Futebol

O Brasil conquistou de forma invicta nesta quarta-feira o Campeonato Sul-Americano feminino de futebol sub-20 ao derrotar a Colômbia por 2 a 0, na final disputada na cidade colombiana de Bucaramanga. Os gols da seleção brasileira foram marcados por Camila, aos 40 minutos do primeiro tempo, e Alanna, aos 39 da etapa final.

As duas seleções já haviam garantido vaga para o Mundial da categoria, que será disputada em julho na Alemanha, ao se classificarem para a final. O Brasil, que venceu as seis partidas que fez no torneio deste ano, já havia conquistado as outras três edições da competição, que é disputada de dois em dois anos desde 2004. Na semifinal, as brasileiras derrotaram as chilenas, por 3 a 1. Já as colombianas haviam passado pelas paraguais, com uma vitória de 2 a 1.

Na disputa do terceiro lugar, o Paraguai goleou o Chile por 6 a 0.